我已授权

注册

江苏水资源管理制度考核结果名列全国第一

2018-09-12 09:15:05 新华日报 

        全国实行最严格水资源管理制度考核工作组日前发布公告,在2017年度实行最严格水资源管理制度考核中,7个省(直辖市)获得优秀,我省名列第一。

        考核工作组对31个省(自治区、直辖市)2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行了考核,重点考核各省(自治区、直辖市)用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污控制的指标完成情况、制度建设及措施落实情况。通过对2017年度目标完成、制度建设、措施落实等情况进行综合评价,我省考核等级为优秀,位列第一。

        考核结果显示,2017年度全国31个省(自治区、直辖市)用水总量为6043.4亿立方米,与上年基本持平。万元国内生产总值用水量比2015年降低13.2%,万元工业增加值用水量比2015年降低15.2%。农田灌溉水有效利用系数为0.548,比上年提高0.006。重要江河湖泊水功能区水质达标率为76.9%,比上年提高3.5个百分点。 (吴 琼)

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(jscaijing)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

江苏水资源管理制度考核结果名列全国第一


(责任编辑:黄韦峰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。