我已授权

注册

华泰证券混改方案获批 阿里巴巴或派董事进驻

2018-08-07 10:00:13 上海证券报  王晓宇

        华泰证券(601688,股吧)8月6日发布公告,称公司收到江苏省发改委、国资委通知,公司被纳入全省第一批混合所有制改革试点企业名单。同时,公司收到《关于<华泰证券股份有限公司深化混合所有制改革试点总体方案>的批复》。

        华泰证券表示,公司拟在完成定增的基础上改组董事会,适当引入新的战略股东代表担任公司董事。此前,华泰证券通过定增,引入两家知名民企阿里巴巴、苏宁作为公司战略投资者,这意味着未来或有阿里巴巴、苏宁等公司代表进入华泰担任公司董事。

        华泰证券表示,未来,公司将在董事会、管理层及核心员工层三大方面做全面、深入的改革。

        第一、在完成非公开发行引进战略投资者的基础上,华泰证券将在合法合规的前提下,适当引入新的战略股东代表担任公司董事,构建结构多元、优势互补的董事会,以更好地发挥董事会的作用,完善法人治理结构。

        第二、华泰证券将积极稳妥开展职业经理人制度试点,建立以市场为导向的选人、用人和激励约束机制,推进任期制和契约化管理,完善经营管理者薪酬制度,严格任期管理和绩效考核,建立退出机制。

        第三、在国家相关政策允许的前提下,规范实施核心员工股权激励计划,以更好地激发公司经营活力。

        华泰证券表示,公司将按要求,组织制定试点实施方案,以市场化为导向建立 健全现代企业制度和公司治理机制,扎实推进深化混合所有制改革的各项工作,持续提升公司的市场竞争力,为公司高质量发展注入新的动力。

        华泰证券上周末公布非公开发行结果显示,其定增认购对象共有6名,认购量最大依次为阿里巴巴和苏宁易购,认购股份数分别为2.68亿股、2.6亿股,各占发行后总股本的3.25%、3.15%,分列公司第六、第七大股东。排名第三的是中国国有企业结构调整基金。

        资深业内人士认为,未来华泰证券很可能会依据试点的混改方案改组董事会,从阿里巴巴、苏宁易购引入优秀人才担任公司董事。

        尽管公司大股东江苏国信集团并未参与公司近期的非公开发行,华泰证券相关公告披露,出于对华泰证券未来的发展信心,国信集团将继续增持公司股份,增持股份数最低不少于500万股,最高不超过2832万股。今年7月初,江苏国信集团已增持25万股。

        华泰证券6日还公布7月财报。母公司及华泰联合、华泰资管7月合计实现收入13.2亿元,净利润4.8亿元。

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

华泰证券混改方案获批 阿里巴巴或派董事进驻

(责任编辑:王无畏 HN076)
看全文
想了解更多关于《华泰证券混改方案获批 阿里巴巴或派董事进驻》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。