我已授权

注册

中国医学装备大会在苏州举行 医疗器械成为江苏重点产业

2018-07-24 10:03:39 新华日报  孟 旭

      中国医学装备大会暨第27届学术与技术交流年会近日在苏州开幕,吸引国内外近200家医学装备企业参会。会议期间将举办专题学术会议110余场,2万余名专业人士将围绕医学装备领域的科技创新、研发生产、采购管理等话题展开交流。

      开幕式上,由中国医学装备协会联合北京协和医院等11家单位共同发起成立中国医学装备人工智能联盟。联盟集聚医院、企业、高校、科研院所,致力于搭建全球化合作平台,探索人工智能技术在医学装备领域应用的新模式、新机制。

      “以肺部薄层扫描为例,借助我们研发的智能化CT扫描设备,可以迅速完成初步筛查,大大减轻医生看片的工作量,提高诊断的效率和准确率。”东软医疗系统有限公司首席执行官武少杰介绍。同期举办的2018医学装备与技术展览会上,参展企业展出覆盖医用影像、体外诊断、康复护理、医院建设、医疗信息技术等多个领域的上万种产品。

      医学装备是我国医药工业中增长最快的细分领域。近5年,我国医学装备规模以上企业业务收入、利润总额分别增长50%和63%。医学装备行业正加快向数字化、精准化、智能化方向发展,涌现出电子定位系统、远程医疗平台、高端医学影像装备等先进医疗产品。

      江苏是我国医学装备产业发展的重要区域。其中,医疗器械被作为江苏“一区一战略产业”意见重点支持发展的产业。目前,仅苏州高新(600736,股吧)区就已聚集医疗器械企业近200家,总产值年度增长超20%。

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

中国医学装备大会在苏州举行 医疗器械成为江苏重点产业

(责任编辑:王无畏 HN076)
看全文
想了解更多关于《中国医学装备大会在苏州举行 医疗器械成为江苏重点产业》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。