我已授权

注册

江苏汽车产销量小幅提升 新能源汽车生产猛增3倍

2018-07-20 09:58:22 新华日报  付 奇

       记者19日从省经信委获悉,上半年,全省重点整车生产企业产销汽车95.2万辆和95.4万辆,同比增长3.4%和6.5%;增速与上年同期相比分别提高11和16.8个百分点。其中,全省生产乘用车87.8万辆,占比92.2%,客车3.9万辆,占比4.1%,货车3.5万辆,占比3.7%。

       在新能源汽车方面,受益于国补新政策平稳过渡,上半年产销各类新能源汽车4.15万辆和4.37万辆,同比增长327.1%和621.3%,增速迅猛。新能源汽车产量占全省总量的4.4%,比去年同期提高3.4个百分点,其中,乘用车产量3.5万辆,占比84.6%,比去年同期提高16.1个百分点。上半年,全省累计推广应用新能源汽车0.97万辆,是去年同期的5倍。

       全省汽车产量排前三的地区,依次是南京45万辆、盐城17.6万辆、扬州14.6万辆,三地汽车产量占全省总量82.5%,比去年同期降低3.7个百分点。苏州、无锡、常州、镇江分别生产汽车7.7万辆、4.5万辆、1.9万辆和1.6万辆,同比增长83.3%、增长36.4%、下降56.8%和增长154%。

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

江苏汽车产销量小幅提升 新能源汽车生产猛增3倍

(责任编辑:王无畏 HN076)
看全文
想了解更多关于《江苏汽车产销量小幅提升 新能源汽车生产猛增3倍》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。