我已授权

注册

苏宁与阿里合作范围扩至体育产业

2018-07-20 09:48:11 上海证券报  王子霖

      7月19日,苏宁体育与阿里共同宣布达成战略合作。记者从发布会了解到,优酷将作为阿里巴巴和苏宁体育战略合作的重要载体,与苏宁体育旗下PP体育围绕体育内容展开深度合作,合力打造优酷PP体育联运平台,并在会员品牌和服务等多个领域进行合作。

  与此同时,苏宁体育正式宣布完成A轮融资。据悉,苏宁体育A轮融资由高盛、阿里巴巴共同领投,其他投资者包括战略合作伙伴恒大、云锋基金、商汤科技,以及浙江省体育产业基金、江苏省体育产业投资基金等地方政府体育基金和建银国际、民银国际、农银国际等银行系投资机构。

  阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东表示,本次阿里入股苏宁体育,是双方在新零售领域协同发展的基础上,以体育产业为抓手进一步深入融合。苏宁体育集团副总裁米昕也表示,苏宁和阿里之所以能够再次在新领域达成合作,“核心在于双方对体育产业理解的高度契合”。据介绍,未来PP体育会继续定位于打造专业的体育内容平台,而优酷体育则会基于体育内容做更多泛体育、泛娱乐的内容探索。

  “苏宁拥有完整的体育产业生态布局,而阿里具备庞大的泛娱乐用户人群,双方可以形成优势互补,未来在泛娱乐全生态产业链中进一步深度合作,将会带来无穷的商业想象空间和全新的商业机遇。”米昕如此评价双方的合作。

  这是2015年阿里巴巴和苏宁达成战略合作以来,双方的第二次“牵手”,说明过去三年双方的合作非常成功。过去三年,阿里巴巴和苏宁在零售业展开深度合作,持续提升双方的合作价值和市场竞争力。双方在联合采购、天猫旗舰店运营、物流服务、O2O融合等领域的合作,已经成为新零售领域的合作典范。

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

苏宁与阿里合作范围扩至体育产业

(责任编辑:王无畏 HN076)
看全文
想了解更多关于《苏宁与阿里合作范围扩至体育产业》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。