我已授权

注册

江苏计划三年培育百家智能制造领军企业

2018-06-22 10:38:01 新华日报 

    记者21日从省经信委获悉,根据刚刚印发的《江苏省智能制造示范工厂建设三年行动计划(2018-2020年)》,到2020年,我省将以机械、汽车、电子、医药、纺织、轻工等领域为重点,创建约50家省级智能制造示范工厂,培育约100家智能制造领军企业,形成一批智能制造标准,引导和带动全省智能制造水平稳步提升。

  智能工厂的建设广泛采用新一代信息技术和先进制造技术,综合运用设计生产、检验检测、仓储物流等智能装备、软件和控制系统,可缩短响应时间、减少资源消耗、提升质量效益、降低运营成本、改善环境生态。我省已创建示范智能制造车间536个,为创建智能制造示范工厂奠定良好基础。

  我省智能制造示范工厂分为离散型智能工厂和流程型智能工厂两类。根据该《行动计划》要求,各类智能工厂要实现设施高度互联,系统高度互通,数据高度互享,业态高度互融。(付 奇)

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

江苏计划三年培育百家智能制造领军企业

(责任编辑:王无畏 HN076)
看全文
想了解更多关于《江苏计划三年培育百家智能制造领军企业》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。