我已授权

注册

连云港叫停灌云灌南化工园区 对园区企业开展“地毯式”环保大检查

2018-04-27 10:26:18 新华日报  程长春 王

    26日,记者从连云港(601008,股吧)市政府获得证实,即日起,灌云、灌南两地化工园区已全面停工。

  26日下午,记者来到灌云临港产业区,各家化工企业基本上是大门紧闭,但空气中仍然弥漫着浓浓的化学药品气味。记者随机在经七路和纬四路路口停车,连云港宝源化工有限公司的门卫师傅告诉记者,接到通知后,厂子就都停了,但60多名工人的工资还得发,老板压力很大,希望赶紧整顿到位。

  针对暗管问题,灌云县、灌南县政府组织开展清管行动,每天调用20多台挖机和顶管探测装置昼夜排查,目前两县累计挖掘约7.5公里。经排查,在灌云县沂河北泓入海口3公里处附近发现暗管,经对管道反向追踪和对水样及附近土壤采样分析,锁定私设暗管的为连云港永润化工有限公司,目前,公安部门已对企业3名责任人采取控制措施,县政府也已责令该企业关闭。同时,在新沂河中弘闸安装一组监控探头,对重点区域实行全天候监管。对于气体异味问题,省市县环保部门联合对“两灌”化工园区41家化工企业逐个检查,对灌云县腾钰化工、灌南县威格瑞斯化工等12家企业涉嫌环境违法问题迅速立案查处。连云港市环保部门抽调全市环境执法力量,分6组对灌云县、灌南县化工园区企业开展“地毯式”环保大检查。目前已检查企业8家,正在对5家企业涉嫌的6个环境违法问题调查处理。

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

连云港叫停灌云灌南化工园区 对园区企业开展“地毯式”环保大检查

(责任编辑:王无畏 HN076)
看全文
想了解更多关于《连云港叫停灌云灌南化工园区 对园区企业开展“地毯式”环保大检...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。