我已授权

注册

南京最新地铁建设计划:5条线续建 多条线开建

2018-01-23 09:55:26 新华日报 

    南京市十六届人大一次会议21日端出2018年南京轨道交通建设计划:续建5号线、6号线、7号线、1号线北延、2号线西延,开建4号线二期、11号线一期、S8线南延等工程。南京地铁集团有限公司有关人士昨天告诉记者,南京地铁已建成9条线,总运营里程347公里,在全国位居第四,仅次于北京、上海和广州。

    地铁5号线起点为方家营站,终点为将军路站,全长37.4公里,全线设车站30座,预计2021年建成。地铁7号线起自西善桥,止于仙新路,全长35.5公里,全线设车站27座,预计2022年建成。地铁1号线北延起点为1号线迈皋桥站,终点为二桥公园站,全长6.5公里,全线设车站5座,预计2020年建成。地铁6号线起于栖霞山北,止于南京南站,全长34.8公里,全线设17座地下车站,预计2022年建成。地铁2号线西延起于2号线油坊桥站,止于河西鱼嘴地区端部,线路全长5.6公里,设车站4座,预计2021年建成。

    新开建的地铁4号线二期起于龙江站,终于珍珠泉站,线路全长9.7公里,设车站6座。地铁11号线一期起自马骡圩站,终于浦洲路站,线路全长27公里。宁天线南延(S8)北起S8线泰山新村站,南至大桥,全长2.16公里。这3条线都计划今年四季度开工,预计2023年建成。

    宁句线今年将推进前期工作,开展土建施工。按照计划,9号线一期、10号线二期、3号线三期工程的前期工作也将于今年开展。今年,宁溧线将实现试运营。该线路由宁高城际一期工程禄口机场站正线接出,终点站为无想山站,线路全长约30.8公里,共设9座车站。(徐冠英)

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

南京最新地铁建设计划:5条线续建 多条线开建

(责任编辑:王无畏 HN076)
看全文
和讯网今天刊登了《南京最新地铁建设计划:5条线续建 多条线开建》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。