我已授权

注册

南京成立旅游大数据研究院 将定期发布旅游价格指数等

2018-01-16 09:54:52 新华日报  付 奇

    南京人旅游都去哪儿?哪条路线性价比最高?15日,记者从南京市旅游委获悉,南京旅游大数据研究院正式成立,该院根据各大平台国内游、出境游等度假产品的预订大数据,同时结合南京市民在线上、线下旅游机构报名情况,定期发布《南京出发旅游人气和价格指数》。

    该研究院发布2018年1月南京出发旅游人气和价格指数显示,春节旅游产品价格上涨明显,三亚成国内游最受青睐目的地。1月,南京由于十年一遇的暴雪突袭,气温持续走低,海内外温泉、热带海岛、反季节目的地路线销售火爆。

    1月南京出发旅游产品价格环比上升14.8%。其中,南京出发国内游价格环比上升6.4%,特别是冰雪目的地价格上升明显,如南京出发哈尔滨+长白山(603099,股吧)线路,成交价上升37%。出境游方面,1月由于是春节出境游预订高峰,尤其受春节旺季影响,价格也明显上升,同比上升23.5%。从网上报名人数看,在国内目的地中,三亚、丽江、厦门最受南京市民青睐,在海外目的地中,泰国、日本、越南位居前三名。

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!


南京成立旅游大数据研究院 将定期发布旅游价格指数等

(责任编辑:王无畏 HN076)
看全文
和讯网今天刊登了《南京成立旅游大数据研究院 将定期发布旅游价格指数等》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。