想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

江苏千亿养老金委托投资运营

2018-01-12 09:49:58 新华日报  黄红芳

    江苏千亿养老金委托投资运营方案有了最新进展。《省政府办公厅关于归集企业职工基本养老保险基金委托投资运营资金的通知》11日正式公布。省政府研究决定,省企业职工基本养老保险基金委托投资运营额为1000亿元,采取保底收益方式委托投资,投资期限5年。
  
    《通知》明确,投资资金由留足12个月备付期后结余100亿元以上的省本级、设区市本级以及结余50亿元以上的县(市)筹集。其他市、县可根据本地基金运行情况,在保证养老金及时足额发放的前提下,自愿确定是否委托投资运营,并将拟投资金额及时报省财政厅、人力资源和社会保障厅。资金归集后,由省政府统一委托全国社会保障基金理事会投资运营。委托投资运营的本金及收益全部归委托投资地区所有。通知列出企业职工基本养老保险基金委托投资运营资金的归集表,涉及南京市本级、无锡的江阴市、苏州的市本级和昆山、张家港、常熟,以及省本级。各有关地区将按照归集资金额,分两批于2018年3月15日前、2018年9月15日前,将委托投资运营资金归集到省级指定财政专户。

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

江苏千亿养老金委托投资运营

(责任编辑:王无畏 HN076)
看全文
和讯网今天刊登了《江苏千亿养老金委托投资运营》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。