和讯财经端 注册

南京地区首套房贷款利率上浮15%成市场主流

2018-01-10 16:00:32 扬子晚报  李冲

   360监测数据显示,2017年12月全国首套房贷款平均利率为5.38%,相当于基准利率1.098倍。去年12月份南京首套平均利率为5.61%,二套利率为5.87%。从各家银行对首套房贷款利率的折扣角度来看,记者发现,南京地区首套房房贷利率上浮15%是市场主流。

  监测数据显示:2017年12月优惠利率占比为2.06%,较上月2.43%下降0.37个百分点。除上海仍有多家银行提供首套房贷款优惠利率外,其他地区均无提供优惠利率银行。

  就2017年全年来看,监测数据显示,2017年1月全国房贷平均利率为4.46%,在政策、市场等大环境因素影响下,房贷利率全年呈上涨趋势,截至2017年12月全国房贷平均利率为5.38%,其中,一季度上涨0.03个百分点;二季度上涨0.50个百分点;三季度上涨0.33个百分点;四季度上涨0.16个百分点。

  其中首套房贷利率上涨幅度最大前十城市为,重庆、郑州、佛山、青岛、宁波、南京、苏州、无锡、天津、石家庄。2017年度一线城市首套平均利率中,广州上涨1.10个百分点;深圳上涨1.01个百分点;北京上涨0.87个百分点;上海上涨0.57个百分点。

  其中,南京一季度上涨0.03个百分点;二季度上涨0.39个百分点;三季度上涨0.59个百分点;四季度上涨0.18个百分点。整体变化趋势与全国平均利率变化趋势一致,二、三季度出现较大涨幅,四季度开始涨幅回落。融360分析师李唯一表示,当前南京多数银行首套利率已执行基准上浮15%,城市整体利率高于全国平均水平,处于高位水平。值得一提的是江苏省下辖的南京市、苏州市、无锡市首套均已大范围执行基准上浮15%,表现出的区域特征较强,未来可能会有更多银行跟进执行首套基准上浮15%。

  在融360监测的热门二线城市中,12月份部分城市首套利率已大范围执行基准利率上浮15%,二套利率也同步上调。目前全国平均利率5.38%相当于基准上浮10%水平,出现首套执行基准上浮15%的城市有苏州、南京、武汉等,未来或会有更多二线城市再度执行房贷利率上调。同时一线城市部分银行相关人员表示暂未收到明确执行上调15%的通知,但不排除统一上调的可能性。

  分析师李唯一认为,2018年度房贷利率保持继续上涨的可能性大,房贷利率整体基调仍为稳中偏紧。

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

南京地区首套房贷款利率上浮15%成市场主流

(责任编辑:王无畏 HN076)
看全文
和讯网今天刊登了《南京地区首套房贷款利率上浮15%成市场主流》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。