我已授权

注册

江苏移动支付占比超八成 不带钱包出门成新习惯

2018-01-04 09:56:07 新华日报  邵生余

    2日,蚂蚁金服旗下支付宝发布去年全民账单。数据显示,江苏移动支付占比83%,南京占比高达89%。移动支付的普及催生江苏人生活方式悄然改变,不带钱包出门成为江苏人的新习惯。

    移动支付占比飙升原因之一是支付宝收钱码日益普及。一年来,遍布中国大街小巷的超过4000万小商家,靠这张二维码贴纸实现收银环节数字化。不管是餐厅买单、商店购物,还是抓娃娃机和烤红薯摊,甚至街头艺人,都可用手机买单。

    公共交通一直是移动支付的难点。随着技术瓶颈的突破,去年8月,南京D4和D9路试点支付宝乘公交车,并逐步推广到所有公交线路。

    去年,我省各地公共服务部门通过在支付宝上开设“窗口”,让广大市民不用出行,坐在家中也能缴费、办事。去年,交通违法缴罚、个税查询和公积金查询,成为最受我省百姓欢迎的三项公共服务。随着支付宝加快海外布局,江苏人的移动支付习惯也延伸至更多国家和地区。去年,江苏人出境游支付笔数比上年增加320%,集中在泰国和中国香港、澳门等旅游目的地。

    移动支付改变生活方式不只是不带钱包,通过移动支付积累信用,去年南京人通过信用免押金近5亿元。

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!


江苏移动支付占比超八成 不带钱包出门成新习惯

(责任编辑:王无畏 HN076)
看全文
和讯网今天刊登了《江苏移动支付占比超八成 不带钱包出门成新习惯》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。