我已授权

注册

长三角体育产业占全国三成 江苏总量近880亿

2017-12-12 10:25:39 新华日报  林华维

  11日,在南京举行的2017江苏体育产业大会上,《长三角体育产业蓝皮书(2016-2017)》首次发布。蓝皮书透露,2015年,长三角地区体育产业总规模和增加值占全国体育产业的比重超三成。

  根据蓝皮书,2015年,长三角地区体育产业总规模和增加值分别为5589.66亿元和1812.93亿元,占当年全国体育产业总规模和增加值的比重分别为32.7%和33%。与2014年相比,这两项指标分别增长29.1%和24.1%。体育产业对长三角地区经济贡献较为突出,2015年长三角三省一市体育产业增加值占当年长三角地区生产总值的比重达到1.1%,超过全国0.8%的水平。

  江苏省在长三角三省一市中体育产业总量最大,2015年达879.81亿元,同比增长22.7%,占当年全国体育产业增加值的16%。体育产业增加值在全省当年地区生产总值中所占比重为1.3%。

  从体育产业各个业态看,对长三角地区体育产业增加值贡献最大的是体育用品及相关产品制造,所占比例为42.1%。但作为体育产业核心业态的体育竞赛表演活动对长三角地区体育产业贡献度较小,仅为1.9%。

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

长三角体育产业占全国三成 江苏总量近880亿

(责任编辑:王无畏 HN076)
看全文
和讯网今天刊登了《长三角体育产业占全国三成 江苏总量近880亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。