和讯财经端 注册

徐宿淮盐铁路建设进入高潮 江苏铁路“金腰带”2019年贯通

2017-06-19 09:29:06 新华日报  吕妍

  “桩基、承台、墩柱和箱梁正在加快施工,箱梁架设全面展开。”18日,中铁十一局集团徐宿淮盐项目部三分部泗阳施工现场负责人向记者透露最新进展。被称为江苏铁路“金腰带”的徐宿淮盐铁路将于2019年建成通车。
  
  徐宿淮盐铁路的正线是无砟轨道一次铺设跨区间无缝铁路,轨道施工精度要求高,桥梁上大区段铺设轨道及设计175万多立方道碴的上碴是难点中的难点。记者在施工现场看到,在中铁十一局集团管段内,每个墩台上都有一个二维码,打开微信扫描,立刻得知桥梁的名称是“淮沭新河特大桥”。此外,桩基的直径、长度、数量、强度均一目了然,表格最下方还有现场片区负责人姓名。
  
  徐宿淮盐铁路西起徐州东站,经睢宁县、宿迁市、泗阳县、淮安市、阜宁县、建湖县,终至盐城站,正线全长316公里,项目总投资428亿元,设计行车时速为250公里。与京沪铁路、陇海铁路及京沪高铁相连,形成“徐宿淮扬镇通道”,具有京沪高铁第二通道的重要功能。建成之后将大大缩短苏北到达南京、上海的时间,使苏北真正融入长三角经济圈,有助于推动区域城市功能重组和城市间的竞合发展,形成与核心城市的“同城效应”。

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

徐宿淮盐铁路建设进入高潮 江苏铁路“金腰带”2019年贯通

(责任编辑:王无畏 HN076)
看全文
和讯网今天刊登了《徐宿淮盐铁路建设进入高潮 江苏铁路“金腰带”2019年贯通》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。