免费手机资讯客户端下载
       

开鑫贷上线债权转让功能“商票贷”可提前变现

  • 字号
2016-01-22 09:50:04 来源:信息时报  作者:陈周琴

  昨日,记者从国资背景的互联网金融平台开鑫贷获悉,其主要的投资产品“商票贷”上线债券转让功能,投资者可提前“变现”,急用钱的投资者可以在投资到期之前,折价转让自己投资的份额套现。

  据悉,商票贷实质上是在1月15日开始上线,1月18日后正式对外开放,目前投资者可按规则发起变现,满足临时的资金周转需求。按照交易规则,用户可以作为变现人将持有的商票贷作为还款本息来源,在开鑫贷网站发起变现,变现发起后将生成一笔对应的“变现贷”,如果有其他投资人购买这笔“变现贷”,则原持有人变现成功。

  不过值得注意的是,投资人在“变现”过程中,要做一定折价转让,开鑫贷根据申请变现的商票贷资产的当期价值,结合整体情况为投资人推荐变现价格。例如,小明投资一年期商票贷产品1万元,年化收益9%。在合同成立6个月后,该笔商票贷资产当期价值10450元。开鑫贷通过大数据分析,为小明推荐的变现价格为10400元,在此基础上,小明可以手动调整变现价格,进一步让利,促进成交。

  根据开鑫贷介绍,商票贷变现的手续费为变现价格的0.2%。例如,小明最终选择以10400元成功变现,小明就需要缴纳10400×0.2%即20.8元手续费。

  “变现成功后,变现资金将直接回到投资人的银行卡账户中。”开鑫贷总经理周治翰表示,目前,商票贷是开鑫贷最主要的产品之一,但是此前由于不可变现,商票贷产品在灵活性上还有所欠缺,变现功能上线之后,可满足投资人临时资金周转需求。截至昨日,商票贷已经累计变现154笔,变现金额约790万元。

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

开鑫贷上线债权转让功能“商票贷”可提前变现

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。