新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

大咖齐聚楼市高峰论坛 解读2016房地产新格局

  • 字号
2016-01-08 14:54:24 来源:和讯网  作者:苏讯

  2016年1月7日下午,《微时代 谋新局——2016楼市格局高峰论坛暨2015南京房地产销售龙虎榜发布》在南京河西金陵会议中心隆重举行。随着各大榜单的悬念一一揭晓,论坛的另一大亮点就是专家的主题演讲,本次活动请来了零点研究咨询集团董事长、独立媒体人、学者袁岳;以及莱蒙国际苏沪公司副总经理、宋家泰读书圈博主宋家泰,两位重量级大咖发表精彩演讲。三六五网(300295,股吧)副总裁、首席研究员李智权威解读南京楼市,把脉2016年楼市发展新方向。安家贷总经理李晓羽也参加了此次活动的圆桌论坛环节,从房地产互联网金融角度分析2016年南京楼市。

  李智:龙腾在渊、革故鼎新

  三六五网副总裁、首席研究员李智先生用“龙腾在渊、革故鼎新”这八个字,回顾了2015年楼市,并对2016年楼市进行展望。“2015年,我用龙跃在渊这四个字来概括;对于扑面而来的2016猴年,我用革故鼎新这四个字来概括。面对2016年,我们既要有问鼎中原的霸气,也要吸取秦王英年早逝的教训,因此2016年我们要做到未雨绸缪,居安思危、冷静从容。” 对于南京楼市攀升现象,他指出:“今年市场容量大量提升,主要原因一是政策红利不断,330新政后,改善型需求进一步释放,销售量一路上高。二是开发企业信心大增。”对于火爆的南京楼市,李智认为:“今天选三个维度来阐述,一谈钱。毕竟房市就是由钱堆出来的,房价的涨幅已经远远跑赢了广义的货币供应量,钱不值钱导致2015年表面上房价涨幅相对没有想象的那么夸张,不如资本市场和土地市场,但如果考虑杠杆因素就超过了别的投资。二为什么外来开发商来了南京就不想离开?南京高地价房价背后是市场需求旺盛,板块价值提升,人口导入增强城市市场的购买力。 三谈市。2015年房地产市场最重要的表现就是商品房销售市场恐慌情绪弥漫,这几个月我们的感受是稍微有品牌影响力的楼盘就会日光、月光,成交火爆的市场促进了企业补库存的行情。

  对2016年南京楼市做一个展望,主要从四个角度展开。从中央对房地产政策定调看,主要是去库存+分类调控,从供应端、企业端、需求端三方面齐抓共管。2016年行业可能继续迎来政策密集调控的一年,将提升相对购买力。从短期政策看,主要集中在公积金政策放宽,二手房环节税费优化,地方自主性政策出台。从市场看,供应会持续站在高位,根据网尚研究机构最近的调研,2016年南京不含溧水、高淳住宅潜在供应量为1030万平方米,供应的主力区域在浦口和江宁两个区域,约占总供应量的45%,从品档次看,2016年下半年将迈入高低价销售期。

三六五网副总裁、首席研究员李智
三六五网副总裁、首席研究员李智

  袁岳:移动互联时代 应愈加重视“服务”

  对于“十三五”规划出炉,新经济背景下的房地产市场走势,零点研究咨询集团董事长、独立媒体人、学者袁岳觉得:“在南京楼市这么繁荣的时候,我认为是有隐忧的,我个人从现有房子的销售和设计特点来说,创新度是不够的,我们在走向一个时代,这个时代最重要的特点是服务化,过去我们做房地产开发商的企业,其实一定程度上来说,多多少少我们更像一个煤矿主,其实我们作为服务商的角色是不够的,移动互联的时代最大的特点,就是那些掌握终端用户的服务提供者变成最强有力的人。”

  宋家泰:硬件即软件 软件即体验

  而对于房地产开发商来说,究竟何种营销创新才是有效的,宋家泰用了“一个台历、一碗米饭、一本红书”三个正能量故事,告诉大家硬件即软件,软件即体验,广告即内容,内容即娱乐,最后他套用了老罗的一句话,“一切产业皆是媒体,一切内容皆是广告,每个公司或者组织都必须生产自己的媒体属性,任何内容都是广告,你的任何产品、任何活动、任何东西都是广告”,这句话我想给大家分享的是千万不要轻视传播的功能。

  李晓羽:开发商整体服务环节中  金融可发挥重要作用

  在圆桌论坛环节中,安家贷总经理李晓羽谈道,“杠杆和库存是开发商最大的命题,最后还有融资成本,我觉得解决金融问题是真正帮助开发商解决销售问题,销售的环节可以理解为深度的服务。在开发商整体服务环节当中,金融其实能做的东西非常多。第一、因为开发商有很大的资金需求,其实金融在开发商交易的环节当中发挥很大的作用,对开发商来说其实融资成本是降低的,只要是空间足够大的情况下,可以把销售周期压缩,把案场建的更好一些,如果说面对融资成本的降低,它就有空间降价,与其说是中央鼓励降价,其实是要善用金融工具促使开发商降价,所以互联网金融在这方面起到非常重要的作用。第二、解决房价问题,觉得在产品思路里已经融入了,作为客户他首先是以投资人的身份优先进行买房的行为,资金沉淀要有收益。第三、大家知道去年年底的时候某租宝几百亿的规模貌似让互联网金融产生了危机,但有危就有机,机会就是正规的平台会对这些不正规平台形成挤出效应,靠谱的金融平台非常重要。


安家贷总经理李晓羽
安家贷总经理李晓羽

微信扫一扫,浏览更多微财经资讯---和讯江苏公众号:众财汇(focuscaiclub)财经、财富、财智,关注最有价值的财经资讯!

大咖齐聚楼市高峰论坛 解读2016房地产新格局

(责任编辑:王无畏 )

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。